Indah nya hidup bersama Al-Quran

Seseorang yg hidupnya di hiasi dengan indah nya al-quran akan menjadikan diri nya selalu mendapat berkah di sepanjang hidupnya. Dan juga bersyukur atas nikmat quran yg Allah berikan kepada kita. Kehidupan akan lebih indah jika kita menghiasi kehidupan kita dengan al-quran. Tidak hanya mendengarkan & membaca tapi juga kita harus memahami & mengamalkan isi al-quran yang terdapat pada Al-quran Karim. Janganlah sekalipun kita  berpaling pada Al-Quran karna telah di jelaskan pada Firman Allah :

وَمَنْ يَعْشُ عَنْ ذِكْرِ الرَّحْمَٰنِ نُقَيِّضْ لَهُ شَيْطَانًا فَهُوَ لَهُ قَرِينٌ

Artinya “”Barangsiapa yang berpaling dari pengajaran Tuhan Yang Maha Pemurah (Al Quran), kami adakan baginya syaitan (yang menyesatkan) maka syaitan itulah yang menjadi teman yang selalu menyertainya””(Q.S Az-Zukhruf ayat 36).

Dalam kehidupan ini kita di hadapkan oleh 2 pilihan untuk bersahabat. Bilamana kita bersahabat dengan Al-quran maka Selamat lah hidup kita di dunia dan akhirat , keberkahan selalu datang dalam kehidupannya itulah yg Allah janjikan untuk umatnya. Tetapi apabila kita bersahabat selain daripada Al-Quran maka Hancur lah kehidupan kita, Hidup penuh kesesatan dan tidak pernah ada keberkahan dalam kehidupannya.

 

Semoga Allah selalu menyertai kita memberikan kita keberkahan di dunia dan akhirat karna kita selalu bersahabat dengan Al-Quran.

تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Artinya Melimpahnya keberkahan dari sisi Allah Yang di tangan-Nya lah segala kerajaan, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (QS. Al Mulk: 1)

 

-Admin

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *